Законодательство
Новгородской области

Бланк претензии на некачественный товар
Батецкий р-н
Боровичский р-н
Валдайский р-н
Волотовский р-н
Демянский р-н
Крестецкий р-н
Любытинский р-н
Маловишерский р-н
Маревский р-н
Мошенской р-н
Новгородская область
Новгородский р-н
Окуловский р-н
Парфинский р-н
Пестовский р-н
Поддорский р-н
Солецкий р-н
Старорусский р-н
Хвойнинский р-н
Холмский р-н
Чудовский р-н
Шимский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Новгородской области от 30.12.1999 № 781-рз
"ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКУ ИЛИ УТИЛИЗАЦИЮ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ МЯСНОГО СЫРЬЯ И МЯСОПРОДУКЦИИ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ИЛИ УТИЛИЗАЦИИ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ МЯСНОГО СЫРЬЯ И МЯСОПРОДУКЦИИ")

Официальная публикация в СМИ:
"Информационно-методический бюллетень", № 12, 1999, ст. 86


Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Администрации Новгородской области от 18.02.2004 № 79-рз.



АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 1999 г. № 781-рз

ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ,
ПЕРЕРАБОТКУ ИЛИ УТИЛИЗАЦИЮ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ
МЯСНОГО СЫРЬЯ И МЯСОПРОДУКЦИИ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года № 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых пролетов, их использовании или уничтожении":

1. Определить в качестве организаций, осуществляющих:
1.1. Временное хранение и переработку мясного сырья и мясопродукции, не прошедших полную ветеринарно - санитарную экспертизу или не имеющих надлежащих ветеринарных сопроводительных документов, открытые акционерные общества "Новгородский мясной двор", "Старорусский мясной двор", закрытое акционерное общество "Боровичский мясокомбинат";
1.2. Утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции - закрытое акционерное общество "Боровичский мясокомбинат".

2. Утвердить прилагаемый Порядок временного хранения, переработки или утилизации некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции.

Заместитель
Главы администрации
А.С.БОЙЦОВ





Утвержден
распоряжением
Администрации области
от 30.12.1999 № 781-рз

ПОРЯДОК
ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ИЛИ УТИЛИЗАЦИИ
НЕКАЧЕСТВЕННЫХ И ОПАСНЫХ МЯСНОГО СЫРЬЯ И МЯСОПРОДУКЦИИ

1. Данный Порядок распространяется на юридических лиц независимо от форм собственности, индивидуальных предпринимателей, других владельцев некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции, не имеющих возможности хранения этой продукции на период проведения необходимых экспертиз.

2. Временное хранение, переработка некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции осуществляется открытыми акционерными обществами "Новгородский мясной двор", "Старорусский мясной двор", закрытым акционерным обществом "Боровичский мясокомбинат", утилизация - закрытым акционерным обществом "Боровичский мясокомбинат".

3. Руководители организаций, осуществляющих временное хранение, переработку или утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции, обеспечивают:
3.1. Прием на временное хранение и сохранность некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции по направлениям главных государственных ветеринарных инспекторов районов и Великого Новгорода или уполномоченного им специалиста госветнадзора до принятия решения об их использовании;
3.2. Возврат владельцу, переработку или утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции в соответствии с ветеринарно - санитарными правилами по решению и под контролем руководителей подразделений госветнадзора в вышеназванных организациях.

4. Руководители подразделений госветнадзора в организациях, осуществляющих временное хранение, переработку или утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции:
4.1. Обеспечивают отбор проб и направление их в государственные ветеринарные лаборатории по зонам обслуживания для проведения необходимых экспертиз;
4.2. По результатам экспертизы представленных документов или заключения государственной ветеринарной лаборатории принимают решения об использовании некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции, контролируют соблюдение режимов их переработки или утилизации.

5. Владелец продукции:
5.1. Заключает договор на временное хранение, а при необходимости на переработку или утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции с организацией, осуществляющей временное хранение, переработку или утилизацию некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции;
5.2. Обеспечивает доставку некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции к месту временного хранения;
5.3. Представляет госветинспектору, направившему некачественные и опасные мясное сырье и мясопродукцию на временное хранение, документ, подтверждающий их сдачу в одну из вышеназванных организаций;
5.4. Оплачивает расходы, связанные с транспортировкой некачественных и опасных мясного сырья и мясопродукции, его хранением, экспертизой, переработкой или утилизацией.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров,